Aller au contenu principal

Le 12 mai prochain, rendez-vous à Creuzier- le-Vieux pour la nouvelle saison des MPP

Entre le 12 mai et le 8 septembre prochains, treize marchés gourmands et festifs seront organisés, dans l’Allier, par la Chambre d’agriculture de l’Allier et les collectivités partenaires.

© CA03

Organisés en soirée, à partir de 18 heures, ces marchés valorisent pleinement la richesse et la diversité des productions du département. Ils réunissent exclusivement des producteurs fermiers, accompagnés de quelques artisans locaux, qui feront découvrir aux visiteurs leurs produits de qualité et de saison. Une qualité et origine des produits garanties à travers la charte nationale des Marchés des Producteurs de Pays.

 

Des produits à consommer sur place ou dans les foyers…

Petits et grands pourront déguster sur place les produits du terroir et satisfaire leurs papilles en composant directement leur menu auprès des producteurs présents. Ils auront également la possibilité d’acheter et d’emporter dans leur foyer ces produits fermiers, comme dans le cadre d’un marché classique. Viandes (volailles, porcs, bovins et bisons), charcuterie, escargots, légumes, fromages, glaces, sorbets, farine, pain, miel, bière, vin… feront le bonheur des gourmands. Grâce à un savoir-faire culinaire reconnu, ces produits seront cuisinés et valorisés par les producteurs, pour l’occasion.

 

…dans une ambiance festive

L’ambiance sera également festive. Les locaux et touristes pourront profiter de repas chaleureux animés par des groupes de musique. En outre, un feu d’artifice sera tiré à Saint-Pourçain-sur-Besbre vers 22h30.

En famille ou entre amis, les visiteurs partageront de belles soirées estivales avec les producteurs fermiers bourbonnais !

 

- Plus d’informations sur

www.marches-producteurs.com ou auprès de la Chambre d’agriculture au 04 70 48 42  42.

 

+ D’INFOS

Treize marchés gourmands et festifs seront organisés, cette année, dans l’Allier, par la Chambre d’agriculture et les collectivités locales, dès 18 heures :

ν Vendredi 12 mai : Creuzier-le-Vieux

ν Vendredi 26 mai : Lapalisse

ν Vendredi 2 juin : Cusset

ν Vendredi 9 juin : Diou

ν Vendredi 16 juin : Avermes

ν Vendredi 23 juin : Varennes-sur-Allier

ν Vendredi 30 juin : Magnet

ν Vendredi 7 juillet : Saint-Rémy-en-Rollat

ν Vendredi 21 juillet : Cusset et Neuvy

ν Vendredi 28 juillet : Broût-Vernet

ν Vendredi 4 août : Saint-Pourçain-sur-Besbre

ν Vendredi 8 septembre : Saligny-sur-Roudon

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière