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Margeride
Intérêts et limites de la méthanisation à la ferme

Le comité de développement local du pôle de Langogne a tenu son assemblée générale à Grandrieu ce mardi 11 septembre. La méthanisation était au centre des discussions. Les principales actions de la chambre d’agriculture sur le pôle de Langogne également.

Les différentes techniques de méthanisation ont été passées en revue.
Les différentes techniques de méthanisation ont été passées en revue.
© CA 48

Le comité de développement local du pôle de la chambre d’agriculture de Langogne a tenu son assemblée générale le mardi 11 septembre à la salle des fêtes de Grandrieu. Le thème principal de l’AG portait sur la méthanisation, un procédé biologique de transformation de la matière organique en biogaz, par l’action de bactéries. Mélanie Massebeuf, agronome à la chambre d’agriculture de la Lozère, a présenté les différentes techniques de méthanisation ainsi que les différentes valorisations possibles du biogaz, du digestat.

À lire dans le Réveil Lozère n°1177, en page 7.

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