Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S28

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 28
Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 28
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : le niveau d’abattage reste restreint cette semaine, avec une offre très réduite de vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins viande restent orientées à la baisse (-2 ct), celles des vaches allaitantes sont stables.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : En semaine 28, et avec les données d’exports du mois écoulé consolidées, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande montre une légère avance par rapport à la modélisation (de 1800 têtes).
  • Exports maigres : Les envois restent à des niveaux relativement réduits, faute d’animaux disponibles.
  • Les cotations des broutards mâles subissent une pression à la baisse, malgré de la bonne demande. Les cotations demeurent déconnectées des prix pratiqués sur en ferme.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis des mois.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière