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Indicateurs de marché FNB - S21

 

Chaque mercredi, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de la viande bovine en semaine 21
Les indicateurs de marché de la viande bovine en semaine 21
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : Bonne semaine d’abattage, malgré un jour férié. Les volumes de vaches laitières restent réduits.
  • Les cotations des jeunes bovins viande reprennent 2 ct, après plusieurs semaines de baisse injustifiée. Celles des vaches allaitantes restent stables.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine – En S20, avec un équilibre des sorties sur les 2 semaines précédentes, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande était conforme à la modélisation depuis le début d’année.
  • Exports maigres : Très bonne semaine d’exports maigres, malgré un jour férié, avec une très bonne demande italienne.
  • Les cotations des broutards mâles restent orientées à la hausse, avec une demande toujours bien présente sur les marchés européens et français. Les cotations des charolais marquent une hausse logique cette semaine corrigeant, seulement en partie, les écarts constatés entre les cotations et les tarifs pratiqués sur le terrain.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis le début de l’année 2024.

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