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Indicateurs de marché FNB - S21

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : encore une semaine faible en abattages, avec toujours des dynamiques différence entre catégories, et des niveaux faible pour les vaches.
  • Les cotations des jeunes bovins perdent de nouveau 3 ct (elles sont stables en Italie) et celles des vaches allaitantes restent stables. La pression à la baisse reste difficilement compréhensible et n'intègre pas les hausses des charges des éleveurs ! (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ mis à jour au 1er semestre 2023).
  • Suivi d'écoulement des JB viande : - pas de mise à jour cette semaine - en semaine 20, les abattages demeuraient très légèrement ralentis par rapport à la modélisation qui tient compte d'effectifs un peu plus élevés de jeunes bovins prêts à sortir.
  • Exports maigres : bonne semaine d'export vers l'Italie, comme l'Espagne, malgré une offre toujours réduite.
  • La cotation du broutard français reprend 2 ct.

L'embellie des cotations, bien que réelle par rapport à l'année passée, est désormais nettement stabilisée. Ces cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022.

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