Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S08

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Indicateurs de marché de viande bovine
Indicateurs de marché de viande bovine
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages restent moindres du fait des faibles disponibilités.
  • Les cotations des jeunes bovins viande poursuivent leur hausse (+5 ct) pour répondre à une demande dynamique, comme celles des vaches allaitantes (+6 ct). Les cotations italiennes des JB poursuivent aussi leur hausse.
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour en début d’année - Sur l’ensemble de l’année 2024, les sorties des jeunes bovins sont restées plus rapides que la modélisation (+13 300 têtes après consolidation des données d’export), traduisant la très bonne dynamique des marchés français et d’export.
  • Exports maigres : les exports sont toujours ralentis du fait du manque d’offre, alors que la demande est très dynamique.
  • Les cotations des broutards sont donc toujours en forte hausse (+8 ct), avec une offre toujours plus restreinte qui ne permet pas de fournir la bonne demande.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière