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Des nouilles de ferme 100 % Aveyron

À 29 ans, Florian Boubal s’est lancé l’an dernier dans la fabrication de nouilles de ferme en valorisant le blé du Gaec familial qui produit également du lait de brebis et des volailles.

Une farine de blé moulue à la ferme.  Des nouilles 100 % producteur, 100 % fermier, 100 % aveyronnais. Le tout vendu en circuit court, à 100 % !
Une farine de blé moulue à la ferme. Des nouilles 100 % producteur, 100 % fermier, 100 % aveyronnais. Le tout vendu en circuit court, à 100 % !
© DB

Le Gaec Boubal et fils, installé à Maymac sur la commune de Cruéjouls dans l’Aveyron, rassemble Serge et Régine Boubal, âgés de 55 ans, et leur fils Florian installé depuis 2010. Ils élèvent 600 brebis Lacaune en filière AOP Roquefort pour l’entreprise Société (Lactalis) et produisent environ 10 000 volailles de ferme en plein air par an, depuis la création de cette diversification lancée par Florian en 2012. Ils travaillent sur une SAU de 96 ha, dont 30 ha de prairies naturelles, et 30 ha de blé destiné à l’alimentation des volailles. Environ 5 % du blé récolté est transformé en farine pour la fabrication des nouilles de ferme, autre spécialité du Gaec Boubal et fils.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1483, du 8 novembre 2018, en page 16.

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