Aller au contenu principal

Département et chambres consulaires signent une convention de partenariat

Élus des chambres consulaires et du conseil départemental se sont retrouvés vendredi dernier pour signer une convention de partenariat accordant un appui financier.

De gauche à droite en bas : Florence Vignal, présidente de la chambre des métiers et de l’artisanat ; Thierry Julier, président de la chambre de commerce et d’industrie ; Sophie Pantel, présidente du conseil départemental et Chantal Delrieu, vice-présidente de la chambre d’agriculture.
De gauche à droite en bas : Florence Vignal, présidente de la chambre des métiers et de l’artisanat ; Thierry Julier, président de la chambre de commerce et d’industrie ; Sophie Pantel, présidente du conseil départemental et Chantal Delrieu, vice-présidente de la chambre d’agriculture.
© Aurélie Pasquelin

Chaque année, le conseil départemental apporte son soutien aux chambres consulaires. Pour 2018, les élus se sont rencontrés vendredi 20 juillet à Mende pour signer les conventions avec le département. Trois chambres consulaires et donc trois conventions qui accordent chacune un soutien financier aux structures. Ainsi la chambre des métiers et de l’artisanat sa présidente, ainsi que la chambre de commerce et d’industrie, représentés par Florence Vignal et Thierry Julier leurs présidents, se sont vues chacune dotées de 60 000 euros. Représentée par Chantal Delrieu, vice-présidente de la structure, la chambre d’agriculture s’est, quant à elle, vue dotée d’un soutien de 120 000 euros. Un écart qui s’explique par la perte de nombreuses compétences pour le Département qui ne peut plus financer certaines des actions des chambres consulaires. Car ces financements entrent bien dans une volonté d’accompagner des actions précises des chambres consulaires.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1470, du 26 juillet 2018, en page 5.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière