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Fêtes
Déguster le chapon d’antan

Ils sont une petite centaine à se tenir au chaud, sur un lit de paille. À quelques jours de Noël, les chapons d’Annie Delcros sont dodus à souhait. Ils vont être présents sur de nombreuses tables de fêtes lozériennes.

Annie Delcros et Ginette Fournier, du Gaec de Recoules.
Annie Delcros et Ginette Fournier, du Gaec de Recoules.
© Réveil Lozère

À Recoules, près d’Albaret-le-Comtal, la volaille est produite de façon fermière. Poulets, pintades, oies et chapons sont élevés en petits lots. L’élevage est également familial. Pas moins de trois générations se relaient pour soigner la volaille, l’abattre et la vendre sur les marchés.
Retrouvez la suite de l'article ainsi que la recette  du filet de chapon fermier, farci aux foie gras, cuisses confites, proposée par  Cyril Attrazic, dans le Réveil Lozère n°1188 du 20 décembre, en page 16.

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