Aller au contenu principal

Circuits courts
Bientôt un « drive fermier » lozérien à Montpellier ?

Le e-commerce est un secteur en pleine croissance. Proposé par l'Assemblée permanente des chambres d'agriculture, un outil internet permet de proposer les produits de sa ferme en vente directe.

Vendre ses productions grâce à un site internet : la méthode est aujourd'hui de plus en plus utilisée. L’expérience de « drive fermier » en Gironde, par exemple, est un franc succès. Une trentaine de producteurs utilisent une plateforme web, avec près de 200 paniers préparés chaque semaine sur le secteur de Bordeaux.

L'e-commerce alimentaire prend une place de plus en plus importante dans l'ensemble des modes de consommation et de distribution. Il est devenu un des moyens incontournables pour développer ses ventes. Il s’agit d’une réponse aux nouvelles attentes des consommateurs. C'est une solution pour atteindre de façon continue et rapide les grands bassins de chalandise situés à 200 kilomètres de la Lozère. Ainsi, la chambre d’agriculture du département étudie la création d’un « drive » sur Montpellier.

À lire dans le Réveil Lozère n°1217, du 11 juillet 2013, en page 6.

Cette expérience de vente sera présentée aux agriculteurs le 16 juillet à 10h à Marvejols, le 17 juillet à 10h à Saint-Chély-d'Apcher, le 17 juillet à 14h30 à Langogne, le 23 juillet à 10h à Mende et le 31 juillet à 10h à Florac.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière