"Bien élevée" la nouvelle série d'Interbev pour promouvoir l'élevage herbager
Découvrez le premier épisode de "Bien élevée !", réalisé par l'interprofession bovine Interbev afin de sensibiliser les consommateurs à la réalité de l'élevage herbager français. Vous les reconnaissez, normal, ce sont les propriétaires auvergnats d'Ovalie, la célèbre égérie salers du Salon de l'Agriculture 2023.
Découvrez le premier épisode de "Bien élevée !", réalisé par l'interprofession bovine Interbev afin de sensibiliser les consommateurs à la réalité de l'élevage herbager français. Vous les reconnaissez, normal, ce sont les propriétaires auvergnats d'Ovalie, la célèbre égérie salers du Salon de l'Agriculture 2023.
En France, un élevage bovin compte en moyenne 60 vaches. Marine et son mari Michel Van Simmertier élèvent à eux deux 80 vaches dans le Puy-de-Dôme. Au cœur du Cézallier, leur élevage à taille humaine est typique de ceux que l'on retrouve dans le Massif Central. Martine et Michel sont les témoins de l'épisode 1 de la série « Bien élevée ! Le Mag Conso de la viande bovine française » diffusée par l'interprofession bovine Interbev. Vous les avez déjà vu en février dernier, fiers de monter à Paris avec Ovalie, vache égérie du Salon international de l'agriculture 2023.
Pourquoi manger de la viande française est-ce durable ?
Objectif : Sensibiliser les citoyens au choix de la viande bovine française grâce aux nombreux atouts liés à son mode de production. "En effet, le modèle d’élevage français de ruminants est un exemple de production durable et responsable qui participe à notre souveraineté alimentaire. Il se caractérise notamment par un élevage herbager, à taille humaine, autonome et respectueux du bien-être animal. Il entretient un lien fort avec les territoires, façonne les paysages, participe au maintien de la fertilité des sols, essentielle aux cultures, contribue à stocker du carbone et à préserver la biodiversité en entretenant les ressources naturelles", explique Emmanuel Bernard, éleveur dans la Nièvre et président de la section bovine d'Interbev.
Le saviez-vous ? | En 🇫🇷, un #élevage #bovin compte en moyenne 60 vaches 🐂
👉 L'herbe 🌿=> environ 78% de leur alimentation
👉 En pâturant, les 🐂 entretiennent les prairies
Découvrez BIEN ÉLEVÉE !
Le mag conso de la #viande bovine 🇫🇷
ℹ https://t.co/A2U1QBay96
Avec @Interbev_fr pic.twitter.com/OiQiLsl7bo— Institut de l'élevage - Idele (@InstitutElevage) October 24, 2023