Aller au contenu principal

McDonald’s France va tripler ses approvisionnements en œuf français et plein air d’ici 2020

Les oeufs transformés en EggMcMuffin de Mc Do France sont désormais produits par les Fermiers de Loué
© DR

« Pour le lancement national de la recette EggMcMuffin, les approvisionnements en œufs de McDonald’s devraient plus que tripler d’ici 2020, pour atteindre plus de 20 millions d’unités »,  annonce McDonald’s France dans un communiqué de presse, diffusé à l’occasion du salon de l’agriculture.

Ces œufs seront exclusivement issus de poules élevées en plein air par la coopérative des Fermiers de Loué, les œufs étant conditionnés par l’OEUF et transformés par PEP. «  McDonald’s est un partenaire important des Fermiers de Loué. Après les Wings issus de poulets Label Rouge Loué et les œufs de poules plein air, cette nouvelle hausse significative des approvisionnements et la recherche constante de progrès en matière de qualité sont des nouvelles preuves de la vivacité de ce partenariat qui ne peut que continuer à grandir. » précise Yves de la Fouchardière, directeur de la coopérative des Fermiers de Loué.

 

Depuis 2007, McDonald’s France utilise des œufs issus de poules hors cage pour ses Egg McMuffin.

En 2015, l’enseigne a signé un partenariat avec les Fermiers de Loué pour son offre

Petit-déjeuner.

Depuis janvier 2019, les œufs et les ovoproduits utilisés pour la fabrication des sauces et pâtisseries sont issus d'élevages hors cages.

En 2020, McDonald’s optera pour un approvisionnement en œufs fermiers Label Rouge.

Les plus lus

<em class="placeholder">Nicolas Bourdon a réussi à aller au bout de son projet et peut être fier du résultat !</em>
En Bourgogne, Nicolas Bourdon s’est installé à tout prix en poulet 
À Sergines, près de Sens dans l’Yonne, Nicolas Bourdon a mis presque six ans pour concrétiser un projet de 1 800 m² de…
<em class="placeholder">Lorsque la pérennité du binôme Univom-Sypalm s’est posée, Ghislaine Lecoq n’a pas voulu abandonner l’organisation. Elle est restée par attachement à la marque, ...</em>
« Je suis fière de produire du poulet Duc de Mayenne »

Restée fidèle à son organisation Duc de Mayenne, Ghislaine Le Coq en récolte déjà les fruits.

<em class="placeholder">Abattoir Valotek</em>
« Je gagne du temps avec mon petit abattoir de volailles Volatek »

La Ferme de Passay, à Sillé-le-Philippe (Sarthe) s’est équipée d’un petit abattoir Volatek. Privilégiant le local, l’éleveur…

<em class="placeholder">Les deux frères, Lionel et Xavier Rivoal, âgés de 40 et 36 ans, introduisent avec un préau une différenciation Bien-être dans leur élevage déjà diversifié ...</em>
"Nous avons choisi une ventilation adaptée à notre poulailler avec préau"
Éleveurs de dinde à Plouvien dans le nord du Finistère, Lionel et Xavier Rivoal ont construit un préau en rénovant leur…
<em class="placeholder">Patrice Labrosse, président de la CPASL : « Nous produisons un produit plus haut de gamme qui n’est pas plus rémunérateur. »</em>
"Nos canards « bien-être » sont élevés sur sciure"

La coopérative CPASL a lancé en 2015 une production de canards de Barbarie sur litière avec jardin d’hiver. Elle mise…

<em class="placeholder">Mathieu Périer et son épouse Christelle ont retrouvé un nouveau souffle pour l’agriculture en créant deux bâtiments pondeuses bio.</em>
« À 40 ans, nous sommes passés du lait à l’œuf bio »

Bien que lassés par la production laitière, Christelle et Mathieu Périer voulaient rester agriculteurs. En se lançant dans la…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)