Picardie
Picvert teste ses premières productions en bio
Picvert, spécialiste de la production et de la vente de jeunes pousses basé à Estrées-Mons (Somme) mène actuellement des essais en culture bio pour la laitue et l’épinard. Une dizaine d’hectares sont concernés. « Mais nous parlons ici en nombre de palettes, pas en camions », temporise Christophe Janson, directeur commercial et marketing. Ce développement sur le bio répond aussi à des challenges pour l’entreprise. « Nous nous étions engagés dans la démarche sans résidus de pesticides. Cependant, nous nous sommes rendu compte que ce type culture, pour notre production de jeunes pousses en pleine terre, était bien trop compliqué à mener. Mais, n’y voyez surtout pas de notre part une remise en cause de la démarche », précise le directeur commercial. De plus, si la GMS accueille favorablement ce type de produits, elle convient aussi manquer de place en linéaire entre bio et conventionnel. « Le bio à l’avantage d’être un signe de qualité facilement reconnu par l’aval de la filière, concède Christophe Janson, certains industriels nous ont déjà passé des achats fermes pour cette nouvelle offre. »