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Moune et Jalel Satouri, primeurs à Paris

Jalel (dit Tim), et sa femme Moune, Satouri opèrent dans le XVIIe arrondissement de Paris, à deux pas de l’Arc de Triomphe. Pour les aider, un jeune salarié, Alain. Il a rejoint la boutique il y a un peu plus d’un an et a appris le métier sur le tas. « Il nous fallait quelqu’un de sérieux, précise Jalel. On l’a recruté par bouche-à-oreille. Il est courageux et apprend vite ». Ils servent une clientèle fidèle, assez aisée, mais aussi intransigeante sur la qualité des produits et du service. « Ici les clients ne regardent pas trop le prix, avoue Jalel, mais je ne peux quand même pas faire n’importe quoi ! Quand la mâche est à plus de 14 €/kg comme c’était le cas aujourd’hui à Rungis (NDRL : le 20 janvier) ou les courgettes à 4,95 €/kg, je ne peux pas reporter ces coûts sur le prix consommateur. S’il a l’impression de se faire avoir, même s’il a les moyens, le client n’achètera pas. Mais je me dois d’avoir ces produits. J’en achète moins et je n’applique pas ma marge habituelle ».

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