Le Trophée du Maraîchage relancé
Légumes de France relance en 2021 le Trophée du Maraîchage. Stoppée par la crise sanitaire en 2020, l’initiative a pour objectif de mettre en lumière les producteurs de légumes, qui se distinguent par leurs pratiques et les projets développés sur leur exploitation.
Légumes de France relance en 2021 le Trophée du Maraîchage. Stoppée par la crise sanitaire en 2020, l’initiative a pour objectif de mettre en lumière les producteurs de légumes, qui se distinguent par leurs pratiques et les projets développés sur leur exploitation.
Le Trophée du Maraîchage organisé par Légumes de France revient en 2021, après une pause forcée en 2020. « Les lauréats de ce concours constituent de véritables ambassadeurs de la production légumière et contribuent à communiquer de manière positive sur le métier de producteur de légumes », assure Jacques Rouchaussé, président de Légumes de France. Les candidats au Trophée du Maraîchage doivent être âgés de moins de 50 ans, être installés depuis moins de 15 ans et avoir pour activité principale la production de légumes. Il suffit aux producteurs de compléter le dossier d’inscription. Cinq finales locales seront organisées : Nord-est (Bourgogne, Franche-Comté, Grand-Est, Hauts-de-France, Ile-de-France), Sud-est (Auvergne-Rhône-Alpes, Corse, PACA), Guadeloupe, Occitanie, Nouvelle-Aquitaine. La finale Nord-ouest (Bretagne, Centre-Val de Loire, Normandie, Pays de la Loire) a déjà eu lieu en janvier 2020 et avait récompensé Thibaut Chesneau, producteur en Maine-et-Loire. La finale nationale aura lieu à la Foire de Châlons, du 3 au 13 septembre 2021.