CE QUE LA PRESSE DIT DE VOUS
Des usines à légumes qui poussent comme des champignons
Cela fait partie de la révolution high-tech, l’agriculture débarque en ville avec ses usines à légumes, s’enthousiasme L’Expansion octobre. Ful (ferme urbaine lyonnaise) va bientôt proposer « une ferme urbaine techno » de 1 000 m2 sur Lyon. Parmi les avantages invoqués, une moindre consommation d’eau et de pesticides. Quel sera le goût de ces légumes 2.0 ? s’interroge le mensuel. Au Japon, Spread, le leader du marché japonais produit déjà 20 000 à 30 000 laitues par jour à partir d’une telle usine. Le concept plaît au Japon car il s’affranchit de la pollution radioactive.
La Tribune 22/09/16 évoque une ferme verticale dans le New Jersey dont l’objectif est de produire plus de deux millions de tonnes de végétaux sur 6 500 m2. Les légumes peuvent pousser en 12 à 16 jours et de 22 à 30 récoltes par an sont possibles.