Aller au contenu principal

Comment faire face aux ravageurs émergents, thématique du webinaire Sival TV by Réussir le 11 octobre

Le prochain webinaire Sival TV by Réussir aura lieu le 11 octobre, sur le thème des ravageurs émergents.

Réussir et le Sival organisent un webinaire le 11 octobre à 16h30 sur le thème des ravageurs émergents. Retransmise sur le site reussir.fr, cette table-ronde abordera la dynamique d’arrivée de ces nouveaux ravageurs sur le territoire français, les actions mises en place tant au niveau national que chez les producteurs, les impasses auxquelles font face les producteurs et les solutions d’avenir. Trois spécialistes viendront témoigner de leurs travaux et expériences sur le sujet. Les participants sont invités à venir poser toutes leurs questions aux trois intervenants. Connectez-vous nombreux !

Intervenants :

Sébastien Belis, Chargé de gouvernance phytosanitaire, DGAL

Cécile Salpin, Conseillère maraîchage petits fruits, responsable BSV, Chambre d’agriculture des Pays de la Loire

Un chercheur d’INRAE, Responsable « lutte biologique par acclimatation », INRAE Sophia Antipolis.

Animation Maude Le Corre, journaliste à Réussir Fruits & Légumes

Inscription gratuite sur www.reussir.fr/webinaires-agricoles

Les plus lus

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Rémy Frissant, cofondateur d’Amandera, à Medfel 2024
La bio doit-elle se réinventer ?

La bio doit revenir à ses fondamentaux et mieux communiquer envers le consommateur. C’est ce qui ressort de la conférence…

En 2024, Savéol prévoit une hausse de ses volumes en tomates et en fraises

Après une année 2023 marquée la baisse des volumes, mais une légère progression de son chiffre d’affaires, la coopérative…

Artichaut : pourquoi l’ouverture prochaine d’une usine de transformation par Prince de Bretagne est une bonne nouvelle pour les producteurs bretons ?

Prince de Bretagne va ouvrir son usine de transformation de l’artichaut breton, à Calmez dans les Côtes d’Armor. A ce jour, il…

Medfel 2024 : les infos qu'il ne fallait pas louper, en images

Bien que cette édition 2024 semble avoir souffert de la grève des contrôleurs aériens, les premiers retours semblent très…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes