Bretagne : Lou Légumes se renforce sur le champignon bio
Lou Légumes s'engage dans un important programme d'investissements. Celui-ci passe par la construction d'une nouvelle champignionnière et du renforcement de ses capacités sur son site historique d'Ille-et-Vilaine.
Lou Légumes s'engage dans un important programme d'investissements. Celui-ci passe par la construction d'une nouvelle champignionnière et du renforcement de ses capacités sur son site historique d'Ille-et-Vilaine.
Le producteur breton de champignons Lou Légumes va construire une nouvelle champignonnière à Landivy (Mayenne), non loin de son site historique de Poilley (Ille-et-Vilaine).
Situé sur un terrain de 33 000 m2, ce nouveau site de 11 550 m2 sera exclusivement dédié à la production de champignons bio (blancs, Bella rosés, pleurotes). Vingt-six salles de culture seront déployées, ce qui devrait permettre une production annuelle de 4 500 t.
Le début des travaux est prévu pour septembre. La champignonnière de Landivy devrait être mise en service en juin 2021. Le site permettra la création de 150 postes en CDI dès mars 2021.
Capacité augmentée à Poilley
Des travaux sont aussi prévus sur le site de Poilley. Deux nouvelles salles de culture, couvrant 1 800 m2, vont être réalisées. Cet aménagement permettra de porter la production du site à 4 500 t. Il sera également doté d’une nouvelle zone logistique et de transformation.
« Le marché du champignon en France est en devenir. Il a besoin d’être dynamisé et structuré par une offre de qualité. La champignonnière de Poilley est l’une des mieux conçue d’Europe et permet de produire un champignon peu chargé en eau, pour plus de goût et de croquant », explique Fabrice Chapuzet, cofondateur de Lou Légumes.
Philippe Gautier
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