Aller au contenu principal

Conversion

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Conversion du groupe d'information Réussir.
Poules pondeuses élevées en bio sur parcours
Comment évolue l’agriculture bio en Bretagne ?
Combien de nouvelles exploitations bio ont vu le jour en Bretagne en 2023 ? Et combien ont arrêté de se…
Paysage agricole de grande culture en Bougogne-Franche-Comté (Côte-d'Or) au printemps avec tracteur qui traverse au centre de l'image.
11 000 ha de bio sont repassés en conventionnel en Bourgogne-Franche-Comté en deux ans
Le réseau BIO Bourgogne-Franche-Comté a publié, en juillet 2024, l’Observatoire régional de l’agriculture…
Un agriculteur récupère un contrat devant son troupeau de vaches
Les aides à la conversion bio devraient être conditionnées à des contrats, prône la FNSEA
La FNSEA et Jeunes agriculteurs estiment que pour relancer l’agriculture biologique durablement, l’accès aux…
L’Agence bio alerte sur une baisse des conversions inquiétante
A l’heure où se discute la future loi d’orientation agricole, l’Agence bio alerte sur la baisse des…
Jusqu’à 5% d’exploitations converties auraient quitté le bio en 2021
Portail Reussir
Pour l’heure 2300 exploitations converties auraient arrêté le bio en 2021, selon des chiffres provisoires de…
Transition, nouvelle marque durable pour tous
Fruits et Légumes
Les nouveaux produits Transition arrivent dans les rayons des GMS. Objectifs de leurs jeunes créateurs :…
Bretagne : Jean-Philippe Lesné a converti l’exploitation légumière familiale à la bio
Fruits et Légumes
Installé en 2018 avec son père, Jean-Philippe Lesné a converti en bio l’exploitation familiale de 85 ha…
Hauts-de-France : BioDemain lève 1,2 M€ et lance une nouvelle marque
Fruits et Légumes
L’entreprise nordiste soutient les producteurs en conversion bio avec ses produits transformés. Après les…
Publicité