Aller au contenu principal

Objectif : « Azote à 200°C » pour les céréales et les prairies temporaires

Avant les Infos prairies, la chambre d’agriculture publie chaque semaine « l’Info ferti » afin de déterminer le bon moment pour faire ses apports azotés.

© Le Réveil Lozère

Comme pour l’Info prairie, les sommes de températures permettent de déterminer le bon moment pour réaliser les apports azotés minérales et organiques sur les prairies et les céréales. Attention, tout de même, à bien respecter les délais entre l’épandage et la fauche pour les lisiers pour éviter des problèmes sanitaires sur le troupeau.

Le conseil de la semaine
Chaque semaine, la chambre d’agriculture vous informe en publiant les cumuls des températures pour les différentes zones du département. Cette semaine la période est propice pour les apports en zone de demi-montagne. Cependant, les apports sont déconseillés, à cause des précipitations annoncées jusqu’à dimanche.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1500, du 7 mars 2019, en page 7.

Les plus lus

Crâne de veau au milieu d'un pré
Des veaux proies ou charognes du vautour à Trizac ?

Deux veaux robustes dont il ne reste guère que le squelette entouré de plumes : à Trizac, les éleveurs peinent à croire à du…

Une homme debout dans une étable avec des veaux
Géobiologie : « Que ce soit invisible ne signifie pas que ça n'existe pas ! »

À Saint-Diery, Patrice Chassard, producteur de Saint-Nectaire, s'est formé à la géobiologie après plusieurs expériences…

Plusieurs brebis parquées sur une montagne.
“Avec la FCO, on se sent plus démunis que face au loup”

Comme d’autres élevages ovins du Cantal, les Champaix ont perdu en quelques jours plusieurs bêtes sur le Cézallier. 

FCO : « Ça explose partout, il nous faut des vaccins et vite »

Qu’il s’agisse des sérotypes 8 ou 3 de la fièvre catarrhale ovine (FCO), les pouvoirs publics n’ont pas su anticiper la…

Un homme et une femme sourient
Finales de labour : le mot des JA 63

Le président des Jeunes agriculteurs du Puy-de-Dôme et la présidente des JA du canton de Riom, organisateurs des finales…

Territoire Viande : des pros de la cheville

Créée en 2013 par Simon Fric, l’entreprise naucelloise est un acteur reconnu du commerce de gros et demi-gros positionné sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière