Nutrition animale : les volumes se maintiennent
Le syndicat national de la nutrition animale publie régulièrement des notes de conjoncture. La dernière confirme le maintien d’un bon volume de production.
En septembre, avec un jour ouvré de plus qu’en septembre 2018, la production globale d’aliments composés a atteint 1,56 million de tonnes, en hausse de 2,8 %, compensant partiellement la baisse du mois d’août. Le recul de la demande en aliments composés pour bovins se stabilise (-0,3 %), les vaches laitières restant la catégorie en hausse (+0,1 %). Le secteur porcin progresse de 4,5 % avec une reprise en aliments porcelets (+4,5 %) et porcs engrais (+5,5 %). Les aliments volailles progressent de 3,5 %, grâce aux aliments poulets (+3,7 %) et pondeuses (+5,6 %) et, à moindre effet, les aliments dindes et palmipèdes (respectivement +1,3 % et +1,1 %). Sur le troisième trimestre 2019, l’ensemble des fabrications affiche une hausse de 1,2 % : les aliments porcs progressent dans leur ensemble (+2,6 %) et les aliments volailles augmentent globalement de 1,2 %, poussés par les aliments pour pondeuses (+2,6 %) et poulets (+1,8 %).
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1537, du 05 décembre 2019, en page 11, dans le dossier Alimentation animale.