Aller au contenu principal

Le drive fermier Lozère ouvre ses premiers relais

Après quelques couacs techniques qui ont retardé son démarrage, le drive fermier Lozère a ouvert son site internet aux Lozériens désireux de se fournir en produits locaux, ce mardi 28 avril.

Le drive fermier Lozère s'est lancé ce mardi 28 avril pour offrir aux consommateurs des produits locaux.
Le drive fermier Lozère s'est lancé ce mardi 28 avril pour offrir aux consommateurs des produits locaux.
© DR

Quatre points de livraisons ont été retenus sur le département : Mende, Florac, Marvejols et Saint-Chély- d’Apcher, pour commencer. Les premières livraisons de paniers sont attendues dès ce 2 mai à Florac et Saint-Chély-d’Apcher.
Issu d’une collaboration entre le département et la chambre d’agriculture de Lozère, ce projet qui se lance « plus tard que prévu », grimacent les services du département, devrait rester en fonctionnement au moins jusqu’au début de l’été. C’est ce qu’espèrent tous les acteurs impliqués dans l’initiative.  « Ce drive permet aux Lozériens de pouvoir s’approvisionner en produits frais et locaux en toute sécurité pendant la crise », explique Christophe Roux, de la chambre d’agriculture. Le département de la Lozère et la chambre d’agriculture vont mobiliser une dizaine d’agents volontaires pour s’occuper de la logistique sur place, au moins les premières semaines d’exploitation, expliquent les services du département.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière