Aller au contenu principal

L’Allier, présent au Salon international de l’agriculture

LE RESTAURANT ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E K N 148)
Le restaurant propose depuis toujours l’excellence des productions sous labels officiels de qualité du département avec notamment le Charolais du Bourbonnais. Sa notoriété est également fondée sur les vins de Saint-Pourçain, les produits Bio et les autres produits sous Label Rouge-IGP du département tels l’Agneau du Bourbonnais, les Volailles fermières d’Auvergne et le Porc Fermier d’Auvergne. Les produits d’Allier médaillés au Concours général figureront également à la carte. Et pour cette édition, plusieurs producteurs fermiers et entreprises viendront la compléter. Cette ambassade dispose également d’un autre atout maître avec l’emblématique pâté aux pommes de terre bourbonnais.

LE COMPTOIR DES PRODUITS ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E H N 143)
L’autre stand phare du département sera placé sous le signe de l’excellence bourbonnaise. Le Charolais du Bourbonnais, l’Agneau du Bourbonnais, le Porc Fermier d’Auvergne seront présents aux côtés des vins de Saint-Pourçain de l’Union des Vignerons et du Domaine Nebout, mais aussi des champignons de Vernusse. Pour recevoir au mieux les visiteurs, cet espace s’étoffera aussi d’un espace traiteur, Aux Fins Palais, qui proposera ses produits à la dégustation et la vente.

La viande bourbonnise à découvrir :

Les viandes du bourbonnais, association de défense de l’élevage traditionnel (Adet), sera présente au SIA pour vous faire déguster leurs produits sur les stands collectifs :
- Hall 3, allée K, n°148 : restaurant des Produits d’Allier du 26 février au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°144 : Les viandes du Bourbonnais, avec viandes IGP, Label Rouge et bio du 4 au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°108 : Auvergne-Rhône-Alpes-Gourmand, avec une animation Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP label rouge le 4 mars de 13h à 15h en présence d’un chef et d’un éleveur.  

Renseignements :
- lesviandesdubourbonnais.fr
- facebook.com/lesviandesdubourbonnais
- Téléphone : 04 70 67 35 00
- Courriel : adet@lesviandesdubourbonnais.fr

Clin d’œil

- Pointage bourbonnais !
Plusieurs élèves du lycée agricole du Bourbonnais, à Neuvy, vont participer aux différentes épreuves de pointage. En voici la liste :
- Vanille Desmonthenis (Terminale G) en pointage équin,
- Hector Moulin (BTS Acse ) en pointage Ovin,
- Solène Revenieau (BTS productions animales) en pointage bovin.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière