Aller au contenu principal

L’Allier, présent au Salon international de l’agriculture

LE RESTAURANT ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E K N 148)
Le restaurant propose depuis toujours l’excellence des productions sous labels officiels de qualité du département avec notamment le Charolais du Bourbonnais. Sa notoriété est également fondée sur les vins de Saint-Pourçain, les produits Bio et les autres produits sous Label Rouge-IGP du département tels l’Agneau du Bourbonnais, les Volailles fermières d’Auvergne et le Porc Fermier d’Auvergne. Les produits d’Allier médaillés au Concours général figureront également à la carte. Et pour cette édition, plusieurs producteurs fermiers et entreprises viendront la compléter. Cette ambassade dispose également d’un autre atout maître avec l’emblématique pâté aux pommes de terre bourbonnais.

LE COMPTOIR DES PRODUITS ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E H N 143)
L’autre stand phare du département sera placé sous le signe de l’excellence bourbonnaise. Le Charolais du Bourbonnais, l’Agneau du Bourbonnais, le Porc Fermier d’Auvergne seront présents aux côtés des vins de Saint-Pourçain de l’Union des Vignerons et du Domaine Nebout, mais aussi des champignons de Vernusse. Pour recevoir au mieux les visiteurs, cet espace s’étoffera aussi d’un espace traiteur, Aux Fins Palais, qui proposera ses produits à la dégustation et la vente.

La viande bourbonnise à découvrir :

Les viandes du bourbonnais, association de défense de l’élevage traditionnel (Adet), sera présente au SIA pour vous faire déguster leurs produits sur les stands collectifs :
- Hall 3, allée K, n°148 : restaurant des Produits d’Allier du 26 février au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°144 : Les viandes du Bourbonnais, avec viandes IGP, Label Rouge et bio du 4 au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°108 : Auvergne-Rhône-Alpes-Gourmand, avec une animation Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP label rouge le 4 mars de 13h à 15h en présence d’un chef et d’un éleveur.  

Renseignements :
- lesviandesdubourbonnais.fr
- facebook.com/lesviandesdubourbonnais
- Téléphone : 04 70 67 35 00
- Courriel : adet@lesviandesdubourbonnais.fr

Clin d’œil

- Pointage bourbonnais !
Plusieurs élèves du lycée agricole du Bourbonnais, à Neuvy, vont participer aux différentes épreuves de pointage. En voici la liste :
- Vanille Desmonthenis (Terminale G) en pointage équin,
- Hector Moulin (BTS Acse ) en pointage Ovin,
- Solène Revenieau (BTS productions animales) en pointage bovin.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière