Aller au contenu principal

L’Allier, présent au Salon international de l’agriculture

LE RESTAURANT ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E K N 148)
Le restaurant propose depuis toujours l’excellence des productions sous labels officiels de qualité du département avec notamment le Charolais du Bourbonnais. Sa notoriété est également fondée sur les vins de Saint-Pourçain, les produits Bio et les autres produits sous Label Rouge-IGP du département tels l’Agneau du Bourbonnais, les Volailles fermières d’Auvergne et le Porc Fermier d’Auvergne. Les produits d’Allier médaillés au Concours général figureront également à la carte. Et pour cette édition, plusieurs producteurs fermiers et entreprises viendront la compléter. Cette ambassade dispose également d’un autre atout maître avec l’emblématique pâté aux pommes de terre bourbonnais.

LE COMPTOIR DES PRODUITS ALLIER BOURBONNAIS
(HALL 3 ALL E H N 143)
L’autre stand phare du département sera placé sous le signe de l’excellence bourbonnaise. Le Charolais du Bourbonnais, l’Agneau du Bourbonnais, le Porc Fermier d’Auvergne seront présents aux côtés des vins de Saint-Pourçain de l’Union des Vignerons et du Domaine Nebout, mais aussi des champignons de Vernusse. Pour recevoir au mieux les visiteurs, cet espace s’étoffera aussi d’un espace traiteur, Aux Fins Palais, qui proposera ses produits à la dégustation et la vente.

La viande bourbonnise à découvrir :

Les viandes du bourbonnais, association de défense de l’élevage traditionnel (Adet), sera présente au SIA pour vous faire déguster leurs produits sur les stands collectifs :
- Hall 3, allée K, n°148 : restaurant des Produits d’Allier du 26 février au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°144 : Les viandes du Bourbonnais, avec viandes IGP, Label Rouge et bio du 4 au 6 mars
- Hall 3, allée G, n°108 : Auvergne-Rhône-Alpes-Gourmand, avec une animation Bœuf Charolais du Bourbonnais IGP label rouge le 4 mars de 13h à 15h en présence d’un chef et d’un éleveur.  

Renseignements :
- lesviandesdubourbonnais.fr
- facebook.com/lesviandesdubourbonnais
- Téléphone : 04 70 67 35 00
- Courriel : adet@lesviandesdubourbonnais.fr

Clin d’œil

- Pointage bourbonnais !
Plusieurs élèves du lycée agricole du Bourbonnais, à Neuvy, vont participer aux différentes épreuves de pointage. En voici la liste :
- Vanille Desmonthenis (Terminale G) en pointage équin,
- Hector Moulin (BTS Acse ) en pointage Ovin,
- Solène Revenieau (BTS productions animales) en pointage bovin.

Les plus lus

Qui est cet Oléronais qui alimente le Cantal en poissons ?

Originaire d’Oléron, ce poissonnier et traiteur de la mer a choisi la montagne pour exercer ses talents sur les marchés.…

Nouvelle base pour la SA-TPA qui diversifie son activité

La SA-TPA a investi son nouveau siège avec une aire de stockage accrue notamment pour le négoce de matériaux granulats.

Les prairies de Marcenat n’ont pas résisté à la grêle

Un orage de grêle a hypothéqué une partie du stock fourrager d’une petite dizaine d’exploitations sur le Cézallier.

un homme assis sur un tracteur et un autre debout avec un tee shirt bleu
NICOLAS MODENEL : À 40 ANS, IL QUITTE PARIS POUR REVENIR AU PAYS

Depuismai2023,Nicolas Modenel a rejoint son frère Pierre et leur mère Gisèle sur l’exploitation familiale à Narnhac. Un…

Récupérer son attestation GNR

À partir du 1er juillet, vous pouvez bénéficier de la remise de TICPE directement à la pompe sur vos achats de GNR. 

La tactique anti-tiques du Gaec Cocural

Confrontée dès son installation à des cas de pyroplasmose transmise par les tiques à ses bovins, Émilie Cocural (Gaec Cocural…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière