Aller au contenu principal

AG des JA
La production au coeur du métier d'agriculteur

Julien Tufféry, président des Jeunes agriculteurs de la Lozère.
Julien Tufféry, président des Jeunes agriculteurs de la Lozère.
© JA 48

Comme chaque année, le syndicat des Jeunes agriculteurs organise son assemblée générale. Cet organisme ayant pour objectif de défendre les intérêts des agriculteurs en cours d'installation ou récemment installés fonctionne grâce à la forte implication de ses responsables professionnels.

Cette année, les Jeunes agriculteurs ont choisi de se tourner vers l'avenir avec pour thème d'assemblée générale : « La production au coeur du métier d'agriculteur ». Le monde va évoluer dans les prochaines années, en particulier sa population. À leur échelle, les agriculteurs lozériens devront s'adapter à ce nouvel enjeu pour continuer d'être de véritables acteurs économiques et sociaux. Les Jeunes agriculteurs se réuniront donc le vendredi 18 avril à la salle des fêtes de Saint-Étienne-du-Valdonnez pour échanger et débattre de ce sujet autour d'exemples concrets.

Des personnalités du monde agricole seront également présentes, notamment Guillaume Cognat de l'Ain, administrateur national, qui présentera le travail des Jeunes agriculteurs au niveau national. Il répondra aux questions des adhérents notamment sur la Pac.

Cette assemblée ouverte à tous débutera dès 13 h 30.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière