Aller au contenu principal

La MSA fait son forum pour présenter le travail de ses délégués

Le forum des terroirs a accueilli ce mardi 21 janvier le comité départemental de la MSA et un forum MSA, initiative nouvelle qui a permis aux élus et aux adhérents de se rencontrer dans un cadre informel.

Les élections à la MSA, c'est maintenant.
Les élections à la MSA, c'est maintenant.
© Sandra Hartmann - Photo d'illustration

Les élections pour élire les délégués cantonaux de la MSA sont lancées depuis lundi 20 janvier et se déroulent jusqu’au 31 janvier par voie postale ou électronique. Pour marquer le coup, la MSA Mende a décidé de lancer un forum ce mardi 21 janvier, pour présenter les actions de l’organisation mutualiste et encourager les gens à voter. Ce forum se tenait au Forum des terroirs, de 10h30 à 14h30, suivi d’un cocktail pour continuer les échanges.
Nouveauté lancée cette année, ce forum a permis aux anciens élus et candidats actuels d’échanger avec les adhérents MSA sur de nombreux sujets. Certains employés de la MSA présentaient aussi les différents services de l’organisme aux curieux.
Un isoloir était aussi installé sous les voûtes du forum des terroirs, pour que le public puisse voter. Une action jugée positive par François-Xavier Pradeilles, président du comité département MSA Lozère. « On voulait encourager le vote électronique et c’est réussi », s’enthousiasme ce dernier.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière