Aller au contenu principal

La Lozère s’invite à Lyon et pousse le bouchon

Du 12 au 14 mai, les Lozériens avaient pris possession de la place Carnot de Lyon. Au programme : sport et nature mais aussi dégustation de viande et d’aligot avec la soirée grillade organisée par Paroles gabales.

© Paroles Gabales

De la viande de bœuf à celle de l’agneau, les principaux produits de l’agriculture lozérienne étaient représentés sur la place Carnot de Lyon du vendredi 12 au dimanche 14 mai. Une soixantaine de stands représentants la Lozère s’y étaient installés à l’occasion de l’événement « La Lozère pousse le bouchon », organisé par le département. Élovel et l’association Paroles Gabales avaient fait le déplacement pour porter haut les couleurs de l’agriculture lozérienne. Comme l’année passée à Montpellier, pour « La Lozère fait sa comédie », Paroles gabales était en charge du bientôt traditionnel repas du samedi soir composé de grillade et d’aligot. Cependant, le temps n’a pas été de la partie pour l’association d’agriculteurs qui a dû composer avec la pluie. « Aux alentours de 18 heures, un orage a éclaté, raconte Élie Lhermet, vice-président de l’association. C’est dommage mais cet événement a littéralement coupé la soirée. Bon nombre de personnes sont alors parties et ne sont plus revenues. Heureusement, ceux qui avaient réservé pour le repas sont, quant à elles, revenus mais au total, nous n’avons servi qu’un peu moins de 200 repas sur les 400 prévus. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 3.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière