Aller au contenu principal

La Fête des Pâturages, c'est ce dimanche 2 août !

© Paroles Gabales

Après une année à attendre la 17e édition, voici que la manifestation, organisée par les Paroles Gabales, se déroulera ce dimanche 2 août à Fournels. La recette ne change pas : convivialité, gratuité de toutes les animations, repas exclusivement composé de produits du terroir servi à midi, mise en valeur du savoir-faire des agriculteurs. Une journée qui s'annonce déjà radieuse pour des milliers de visiteurs.

Alors, rendez-vous à partir de 9 h pour découvrir les animaux de la ferme : vaches, veaux, moutons, chevaux, cochons, lapins, poules... De son côté, le marché fermier et artisanal sera l'occasion faire ses emplettes. À 11 h, la messe en plein air sera célébrée. À 12 h, le repas campagnard ravira les papilles des visiteurs. Tout au long de la journée, le public participera aux démonstrations de fenaison, traite en plein air, tonte de brebis, fabrication de fromage, extraction de miel, dressage de chiens de troupeau. Quant au groupe « Lous efonts de Margeride », il proposera des danses folkloriques.

La Fête des Pâturages, véritable vitrine de la Lozère, ravira petits et grands !

Plus de renseignements sur http://lafetedespaturages.fr/

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière