Aller au contenu principal

Legta
À la Canourgue, des élèves tournés vers l’international, la culture, et bien sûr, l’eau

Dans la suite de notre série sur les lycées agricoles, cette semaine, deux élèves en BTS à la Canourgue parlent de leurs projets au présent et à l’avenir.

Le site du lycée Louis Pasteur à la Canourgue.
Le site du lycée Louis Pasteur à la Canourgue.
© Émilie Wood

Un mercredi après-midi, au lycée agricole Louis Pasteur à la Canourgue, établissement reconnu nationalement pour son enseignement piscicole et aquacole et qui accueille des élèves de la France entière, nous rencontrons deux élèves de BTS… en pleine répétition musicale, à la basse et à la batterie. Lénaïc est en première année de BTS Gemau (gestion et maîtrise de l’eau) et Boris, en première année de BTS aquacole.

À lire dans le Réveil Lozère n°1227 du 3 octobre 2013, en page 7.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière