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Indicateurs de marché - Semaine 6

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Les coûts de production sont renouvelés, entrainant une augmentation de 30ct. Cette hausse accentue l'écart entre le prix de marché et les coûts de production.
Abattages : Semaine d'abattage un peu plus restreinte en volume, notamment pour les femelles, et malgré la demande. Les abattages jeunes bovins restent assez dynamiques.
Les cotations des jeunes bovins et celles des vaches restent stables, toujours sans cohérence avec les signaux de marché. (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ).
Suivi d'écoulement des JB viande : - Bilan de 2022 - En semaine 52 (mais avant totale consolidation des données annuelles), les sorties des jeunes bovins restaient proches de la modélisation, sans aucun retard de sortie.
Exports maigres : Après un début d'année particulièrement dynamique, les exports le restent également dans le contexte d'offre restreinte.
La cotation du broutard français reste stable avec la demande particulièrement dynamique. Dans le même temps, le prix des jeunes bovins en Italie reste stable par rapport à la semaine précédente.

L'embellie des cotations, bien que réelle par rapport à l'année passée, est désormais nettement stabilisée. Ces cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022.

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