Aller au contenu principal

Indicateurs de marché FNB - S29

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 29
Les indicateurs de marché de viande bovine en semaine 29
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages restent encore restreints, avec une offre en vaches toujours très réduite.
  • Les cotations des jeunes bovins viande et des vaches sont pourtant orientées à la baisse (-2 ct et -1 ct).
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 28, et avec les données d’exports du mois écoulé consolidées, le suivi d’écoulement cumulé des jeunes bovins viande montrait une légère avance par rapport à la modélisation (de 1800 têtes).
  • Exports maigres : Les envois restent encore à des niveaux relativement réduits, faute d’animaux disponibles.
  • Les cotations des broutards mâles subissent pourtant une pression à la baisse, malgré de la bonne demande. Les cotations demeurent déconnectées des prix pratiqués sur en ferme.

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis des mois.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière