Aller au contenu principal

Fête des pâturages sur l’Aubrac : le bilan

Un mois après la dix-neuvième édition de la Fête des pâturages qui s’est déroulé à Nasbinals, l’heure du bilan est arrivée.

Les soucis du quotidien oubliés, l’heure était à la fête le temps d’une journée où chaque instant était saisi afin de partager la beauté du métier d’agriculteur et la nécessité de l’agriculture sur le territoire.

Tout au long de la journée, les visiteurs ont ainsi pu assister gratuitement à une exposition des différents animaux (veaux, vaches, cochons, montons, basse-cour, etc.) et de nombreuses animations tels que la tonte des brebis, la traite en plein air, la fenaison… Entre les animaux, les stands de producteurs et artisans, se tenait le stand enfant avec coloriage, maquillage, jeux d’adresse ou de création jeux en bois et bottes de paille toujours très appréciés de nos petits citoyens.

En effet, ce sont plus de 9 000 visiteurs qui ont été accueillis à Nasbinals, proche de la cascade du Déroc, dans une ambiance de convivialité.

Le comité d’organisation tient à remercier tout particulièrement les propriétaires des terrains et les bénévoles qui ont magnifiquement relevé le défi et qui ont œuvré pour que cette journée soit réussie.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière