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Fêtes
Du foie gras et des canards caussenards

Le foie gras reste une valeur sûre sur les tables de fêtes. Si le canard gras n'est pas une spécialité lozérienne, quelques producteurs se sont pris d'engouement pour le volatile. C'est le cas de Monique Vergely, à Carnac.

Des caquètements, sur le causse Méjean. À la ferme du Caïrou, qui se situe à Carnac, le canard tient une place à part. Mulards et Barbaries sont nourris avec des céréales récoltées sur l'exploitation, pour être gavés et transformés en une large gamme de produits fermiers.

Aujourd'hui, le système est bien rôdé. De la réception des canards, qui n'ont encore qu'un jour, à la préparation des plats cuisinés, en passant par le gavage et l'abattage, Monique Vergely maîtrise toutes les ficelles du métier. Pourtant, elle a tout appris sur le tas.

À lire dans le Réveil Lozère du 27 décembre, en page 16.

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