Aller au contenu principal

Cinéma en plein-air et marché de producteurs au Puy

Le 31 juillet au Puy-en-Velay, au Jardin Henri Vinay, un marché de producteurs et un documentaire pour mettre en avant l'agriculture et la ruralité dans leur modernité.

Affiche événement
© © DR

Dans l'enceinte du Jardin Henri Vinay au Puy-en-Velay, un marché de producteurs est organisé mercredi 31 juillet de 18h à 23h30. Cette initiative s'inscrit à l’occasion de l’exposition "À travers champs, modernité et ruralité" dans la collection du Centre Pompidou, installée au musée Crozatier depuis le 29 juin 2024 et jusqu'au 5 janvier 2025.

Ainsi les visiteurs pourront découvrir, déguster et acheter des produits fermiers issus des fermes et entreprises de Haute-Loire : les confitures-crêpes-sirops et jus de fruits des Surprises d'Elise, des charcuteries de La Ferme des Barbiquettes, le miel et les nougats de Vincent Gobet et d’Altimiel, les bières de la Brasserie Motueka, la verveine de la Distillerie Pagès, la farine et les pâtes de La Ferme Archer, les tisanes, sirops et huiles essentielles de La Ferme de la Reine des Prés. Par ailleurs, deux foodtrucks de la Ferme Pays et de Pots Potes proposeront charcuteries, pâtes, crêpes et glaces… sans oublier les cosmétiques de la Savonnerie La rose trémière. Des tables et chaises seront à la disposition du public qui pourra ainsi prendre un moment pour déguster les gourmandises du marché.

"Les immortelles"

Pour poursuivre la soirée sur ce même thème de la ruralité, à 21h30 en plein air, sera projeté le film Les Immortelles, documentaire, en présence des réalisateurs Pierrick Laurent et Léa Rossignol. Ce documentaire d'une durée de 48 minutes, sorti en 2021, raconte "ces femmes qui ont choisi de mettre les mains à la pâte, les pieds dans la terre, et de croire à ce mode de vie paysan. Elles relatent, sur 3 générations et 50 ans d’évolution, leur histoire et leur vision de l’âme paysanne". 

 

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière