Aller au contenu principal

« Ce congrès lozérien restera dans les annales »

Afin de remercier tous les bénévoles qui ont participé au congrès de la FNB, la FDSEA de Lozère organisait mardi 7 mai un repas. L’occasion de revenir sur le congrès qui a eu lieu à Mende en février dernier.

Tous les bénévoles et tous les partenaires étaient invités au repas de remerciement.
Tous les bénévoles et tous les partenaires étaient invités au repas de remerciement.
© Aurélie Pasquelin

Organisé par la FDSEA de Lozère, le congrès 2019 de la fédération nationale bovine (FNB) se tenait du 4 au 6 février en Lozère. Si quelques sorties et visites ont eu lieu dans les communes de Belvezet, des Bondons ou encore du Buisson, la majorité du congrès s’est déroulé à Mende, dans l’espace évènement.

L’évènement aura en tout, réuni plus de 400 congressistes et demandé la participation de plus de 80 bénévoles ainsi que 70 partenaires. Pour les remercier, la FDSEA a organisé, mardi 7 mai, un repas dans la salle des fêtes de Belvezet. « Nous souhaitions réunir tous ceux qui avaient participé à l’organisation de ce congrès lozérien, bénévoles, partenaires et salariés », confie Olivier Boulat, président de la FDSEA de Lozère.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1510, du 16 mai 2019, en page 5.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière