Aller au contenu principal

Actualités laitières : augmentation de la production européenne de lait

Quinze millions de tonnes de lait : voici l’augmentation de la production européenne prévue par la Commission européenne entre 2015 et 2025. La modélisation à dix ans prévoit une croissance modérée mais régulière de la production, comparativement aux dix millions de tonnes supplémentaires produites au cours de la campagne 2014-2015. Ce lait supplémentaire pourrait trouver, pour les deux tiers, des débouchés sur le marché européen en beurre, fromages et fromages ingrédients. Les pays qui produisent le plus de lait (l’Allemagne, le Royaume-uni et la France) sont ceux qui contribuent le plus à l’augmentation de la collecte européenne ces deux dernières années. En France, il y a eu un phénomène de rattrapage des années de sous réalisation du quota national en 2014, mais la croissance a été quasi nulle en 2015. Des pays de taille moyenne à petite (les Pays-bas, l’Irlande ou la Pologne) ont connu une croissance très forte en 2015 dans une conjoncture dégradée.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière