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Substitution
De l’avoine et des lentilles pour fabriquer des yaourts

Steve Grun, PDG (à gauche), et Ronen Lavee, fondateur et responsable des technologies de Yofix.
Steve Grun, PDG (à gauche), et Ronen Lavee, fondateur et responsable des technologies de Yofix.
© Yofix

La jeune entreprise israélienne Yofix Probiotics LTtd a mis au point une technologie qui lui permet de fabriquer des yaourts sans soja mais à base d’avoine, de lentille et de sésame, entre autres. Les matières premières utilisées par l’entreprise sont certifiées origine Europe pour « assurer un maximum de transparence et de traçabilité » explique Steve Grun, le PDG de Yofix. Les yaourts produits disposent des qualités de texture et de goût identiques aux yaourts classiques. Yofix se positionne aussi sur le créneau du process de production zéro déchet et gaspillage.

Avec déjà une gamme de produits sur le marché, elle compte néanmoins développer son portefeuille produits et accélérer le développement de sa plateforme technologique de production. La société vient de lever 2,5 M$ dans ce sens, levée à laquelle le Français Groupe Bel, le fonds allemand Müller Ventures AG et le fonds états-unien Lion Tree Partners (qui possède une branche en France) ont participé. Les yaourts de Yofix conviennent aux intolérants au lactose et aux personnes allergiques aux produits laitiers mais aussi pour les dynamiques segments des vegans et des flexitariens. Yofix a fait partie du programme « Nutrition et Gaz à effet de serre » 2018 de Pepsico.

 

 

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