Aller au contenu principal

Farine

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Farine du groupe d'information Réussir.
Des tests de panification sont réalisés, entre autres, sur les nouvelles variétés de blé avant qu'elles n'intègrent la liste des variétés recommandées. © Réussir SA
Blé tendre : quelles sont les nouvelles variétés préférées par la meunerie ?
L’Association nationale de la meunerie française (ANMF) a publié sa liste 2021 des variétés de blés…
Reconfinement : pas de risque de ruptures de stock de farine en magasin, selon les meuniers français
Reconfinement : pas de risque de ruptures de stock de farine en magasin, selon les meuniers français
Les ruptures de stock durables constatées en grandes surfaces lors du premier confinement ne devraient pas se…
Les ventes en sachets ont été multipliées par deux ou trois depuis le début du confinement, amenant les meuniers à adapter leurs lignes de production. © G. Omnès
[Covid-19] Ruée sur les sachets de farine dans les grandes surfaces
Les ventes en sachet ont explosé dans la grande distribution. Pour les meuniers, cela ne compensera pas l’…
 « Nous devons rationner les quantités par commande pour pouvoir continuer à servir nos clients habituels », témoigne Valérie Duclos, céréalière dans l'Isère. © X. Gonet
[Covid-19] « La demande pour notre farine à la ferme a été multipliée par dix ! »
Ruptures de stocks dans les grandes surfaces, engouement pour la production locale… Avec la crise du…
L’ergot et ses sclérotes se développent sur les graminées, sauvages ou cultivées. © N. Cornec
Qualité sanitaire des récoltes : faire barrage à l’ergot au champ
Des lots de blés contaminés à l’ergot font régulièrement parler d’eux. Cette caractéristique suffit à rendre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures