Aller au contenu principal
<em class="placeholder">safran Italie</em>
Italie : le safran, « or rouge » de l'Ombrie
Alessandro Mazzuoli, producteur italien de safran depuis 2002, est le président d’un consortium consacré au safran de la région…
trois personnes posent pour la photo dont une avec un sac en tissu estampillé Asperges de France
Asperges de France : quels espoirs et quels challenges pour la saison 2025 ?

Réunis à l’occasion d’une journée presse  le 27 mars à Paris, l’association Asperges de France a évoqué les challenges et…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

<em class="placeholder">Femelle adulte creusant une galerie</em>
Comment favoriser les hyménoptères chasseurs de pucerons ?

Les hyménoptères de la sous-famille des Pemphredonidae chassent les pucerons pour nourrir leurs larves. Quelques actions…

Les coopératives Euralis et Maïsadour annoncent leur rapprochement en vue d'une fusion

Euralis et Maïsadour engagent leur rapprochement par voie de fusion dans l’objectif de créer un nouvel acteur…

Espagne : des pertes en maraîchage suite aux inondations et vents violents

Inondations, vents violents et humidité excessive ont provoqué des pertes importantes pour la filière maraîchère espagnole…