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<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »

Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend…

<em class="placeholder">Mesure de la taille des genoux d&#039;une chèvre touchée par le Caev à l&#039;Inrae de Bourges</em>
Caev : un long processus de qualification des troupeaux caprins

Seule une petite centaine de troupeaux caprins français seraient officiellement indemnes de Caev. Connaître les élevages de…

Prédation : combien y’a-t-il d'ours en France ?

La population d’ours bruns dans les Pyrénées fait l’objet d’un suivi annuel transfrontalier des services andorrans, espagnols…

Lot : lancement du programme Territoire agricole engagé pour faciliter les transmissions

Un  des plus grands défis pour l’agriculture est la transmission des exploitations. Et la Vallée de la Dordogne n’échappe…

le Crémeux de Soignon
Toujours leader du fromage de chèvre, Soignon veut réduire ses émissions de gaz à effet de serre

Soignon, la marque historique d’Eurial, fête ses 130 ans en conservant sa première place du fromage et des ultra-frais de…

Santé des sols : « seules 27 % des terres arables sont en bonne santé en France », selon le baromètre de Genesis

Le premier « baromètre » de la santé des sols de la start-up Genesis affirme qu’un quart des terres arables…