Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Kathleen Brémont et Stéphane Le Moigne, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche</em>
Abattoir à la ferme : « De leur naissance jusqu’à l’abattage, nos bovins ne quittent jamais leur lieu de vie »
C’est une première en France. Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans…
Vidéo : découvrez le premier abattoir à la ferme en France
Kathleen Brémont et son compagnon Stéphane, à la tête d’un troupeau de 170 mères Angus à Ver dans la Manche, nous ont ouvert les…
Bioburger : « Nous n’avons pas senti la crise du bio »
Bioburger, enseigne 100 % bio, a peu souffert de la crise du bio car serre ses prix depuis le début. 900 000 burgers au bœuf bio…
La consommation de viande bio, passée sous son niveau de 2018, peut-elle repartir ?
L’année 2023 a été marquée par la crise pour les viandes biologiques. Pour Philippe Sellier, président de la commission bio d'…
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH
La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…
Moisson 2024 : la récolte française de blé tendre au plus bas depuis 41 ans
Les conditions météo humides conjuguées à la baisse des surfaces provoquent un recul historique de la production française de blé…