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Nutrition

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Toute l'actualité dans la catégorie Nutrition du groupe d'information Réussir.
Le blocage de l'assimilation du phosphore par les cultures (céréales ici) peut être dû au fort taux de calcaire dans un sol.
Phosphore : quelle efficacité pour les engrais censés le rendre plus assimilable ?
Des sociétés proposent des fertilisants à base de phosphore « biodisponible », devant améliorer la…
Sur blé, la carence en phosphore se traduit par une forte réduction de croissance et de tallage des plants ainsi que par un jaunissement des feuilles âgées.
Phosphore  : soigner les apports aux jeunes plantes en colza et céréales
Le colza est une culture exigeante en phosphore, les céréales un peu moins. Mais dans les sols qui manquent…
Les colzas peuvent etre semés avec des semoirs à betterave a 45 cm d'ecartement. Les plantes sont plus régulières et on peut réduire fortement les quantités de ...
Colza : la fertilisation au semis à base d'azote et de phosphore rend la plante plus forte
L’alimentation azotée et phosphatée en début de culture a un impact sur la dynamique de croissance du colza à…
La carence en zinc sur le maïs peut avoir de fortes répercussions sur le rendement.
Fertilisation : les oligoéléments incontournables pour la santé des plantes
Dans de nombreuses situations, l’apport d’un ou plusieurs oligoéléments est vital pour les grandes cultures.…
Fertilisation : des oligoéléments indispensables dans de nombreuses fonctions de la plante
Fertilisation : des oligoéléments indispensables dans de nombreuses fonctions de la plante
Les oligoéléments sont impliqués dans beaucoup de processus. Ils agissent souvent comme activateurs de…
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