Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir volailles
L'actualité de la filière volaille
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites annonces
Publicité
Poulet
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Poulet
du groupe d'information Réussir.
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans
03 mai 2024
La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des…
Poulet 100 % local aux Fermiers occitans
03 mai 2024
La coopérative occitane Arterris lance sous sa marque Secret d’éleveurs un poulet né, élevé, nourri avec des…
137 000 tonnes de filets de poulet ukrainien sans droits
26 avril 2024
La prolongation des mesures commerciales autonomes pour l’Ukraine a finalement été largement validée par les…
Enquête avicole : Les marges des volailles de chair ont grimpé en 2022
26 avril 2024
L’enquête avicole des chambres d’agriculture portant sur les lots de volailles de chair abattus en 2022 en…
Poulet "bien-être" : La coopérative Ciab a investi pour mesurer le surcoût des attentes sociétales
21 mars 2024
La coopérative Ciab a supporté financièrement le Gaec des Grandes Roussières pour chiffrer les attentes…
Comment réduire le bilan carbone du poulet?
15 mars 2024
Diminuer les taux de protéines brutes et de tourteau de soja de l’aliment des poulets diminue leur impact…
Ration des volailles : Moins de soja mais plus d’enzymes et de probiotiques
12 mars 2024
L’apport de phytases et de probiotiques contribue à contrebalancer les effets du remplacement du soja par d’…
Abattages en Auvergne Rhône Alpes : Le poulet standard tient la corde
11 mars 2024
La dernière mise à jour de février 2024 des données Agreste « enquête abattoirs en Auvergne Rhône Alpes…
Exportations ukrainiennes vers l’UE : L'accord est toujours en négociation
05 mars 2024
Alors que les mesures commerciales autonomes (ATM) de l’Union européenne en faveur de l’Ukraine doivent s’…
La coopérative Lur Berri recherche des éleveurs de poulets conventionnels dans le Sud-Ouest
01 mars 2024
Créée en 2018, la filière volailles du quotidien de la coopérative basque est en plein développement. Face à…
Les poules reproductrices reviennent à la lumière naturelle
28 février 2024
Les rénovations des bâtiments de production d’œufs à couver des poules Ross passent par la ventilation…
Bien-être animal : L’association antispéciste L214 doit cesser de dénigrer la marque Le Gaulois
23 février 2024
Assignée en référé par le groupe LDC, l’association antispéciste L214 a été condamnée le 22 février à faire…
Visite en images du couvoir Goasduff
26 janvier 2024
Responsable de la coordination entre les couvoirs de BD France, François-Marie Goasduff nous guide dans le…
Nouvelle jeunesse pour le couvoir Goasduff
26 janvier 2024
Situé à Plabennec dans le Finistère, le couvoir Goasduff, « navire amiral » de l’accouveur BD…
Cinq scénarios pour la volaille de chair en 2030
19 décembre 2023
Réunis par l’institut UniLaSalle de Beauvais, des acteurs de la filière volaille de chair ont bâti cinq…
Vivadour : un résultat 2022-2023 positif malgré la grippe aviaire
14 décembre 2023
Malgré des tensions dans l’ensemble de ses activités, le groupe coopératif Gersois Vivadour affiche un…
Volailles reproductrices : « Je m’installe avec un bâtiment dernier cri »
12 décembre 2023
Avant d’accueillir son premier lot, Nicolas Boche a ouvert les portes de son bâtiment flambant neuf à Val en…
Euralis réfléchit à l’élevage de « Poulets d’Ici »
11 décembre 2023
Le groupe béarnais Euralis a lancé une réflexion concernant l’élevage de volailles locales, en réaction à la…
« Mes poulets sont plus calmes avec la lumière bleu verte »
22 novembre 2023
L’EARL Cocorico a équipé un poulailler d’un éclairage à leds, dont le spectre des couleurs évolue avec l’…
Sanitaire : Les éleveurs de poulet mal armés contre Enterococcus cecorum
26 octobre 2023
Devenu un fléau mondial pour le poulet à croissance rapide, le germe Enterococcus cecorum gagne souvent la…
Le sélectionneur de poulets Hubbard s’adapte en permanence
24 octobre 2023
Olivier Rochard, directeur général de Hubbard, explicite les objectifs du sélectionneur franco-américain de…
Les standards de poulets ECC et BCC tissent leur toile
19 octobre 2023
Le déploiement des engagements de l’ECC (European Chicken Commitment) porté par des organisations non…
Génétique : Le sélectionneur Hubbard mise sur le poulet différencié
03 octobre 2023
Sur fond de conjoncture économique incertaine, le Forum Hubbard Premium a traité de l’avenir des poulets à…
Comment prévenir les boiteries du poulet liées à Enterococcus cecorum
26 septembre 2023
La manifestation des boiteries à E. cecorum étant multifactorielle, il faut agir à plusieurs niveaux pour…
« L’investissement sera la clé de la compétitivité de la filière volaille »
07 septembre 2023
Cohérence, confiance, contractualisation, investissement, compétitivité ne doivent pas être de vains mots si…
Commerce international : L’UE débouché prioritaire du poulet ukrainien
31 août 2023
Avec la guerre russo-ukrainienne, l’Union Européenne devient le principal débouché du poulet ukrainien, au…
Volailles de chair : Des ténébrions bretons font de la résistance aux insecticides
04 août 2023
Une équipe de l’université de Rennes a publié deux articles scientifiques sur l’origine probable de la…
Rénovation en volailles de chair : La construction d'un préau est contrainte par le bâtiment existant
04 août 2023
En rénovation d’un poulailler de chair, l’intégration d’un préau dépend des caractéristiques techniques du…
Vers un aliment volaille zéro phosphate grâce aux phytases
01 août 2023
MG2Mix montre qu’il est possible de se passer de phosphate minéral dans l’aliment des volailles, sans…
Les éleveurs de poulets de Vivadour accompagnent les Fermiers du Gers
25 juillet 2023
Fin avril, la coopérative gersoise Vivadour inaugurait à Mouchan un bâtiment d’élevage de 1350 mètres carrés…
Le poulet reste la viande la plus compétitive pour les consommateurs
10 juillet 2023
Les prix moyens des viandes ont augmenté pour toutes les espèces, dans une fourchette de 5 % à 11,5…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Enquête avicole : Les marges des volailles de chair ont grimpé en 2022
La filière foie gras se remplume
La hausse de l’âge des exploitants avicoles devient préoccupante
L’atelier avicole facilite la transmission de l'exploitation
137 000 tonnes de filets de poulet ukrainien sans droits
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière aviculture ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Volailles
Le chiffre
1 million de tonnes
Croissance du marché européen de viande de volaille et d’œufs entre 20…
en savoir plus
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)