Aller au contenu principal

[Graphique] Le top 5 des producteurs de viande de porc dans le monde

[Graphique] Le top 5 des producteurs de viande de porc dans le monde

Les trois plus grands producteurs mondiaux, la Chine, l’Union européenne et les États-Unis totalisent 80 % de l’offre mondiale de viande de porcs, rapporte l’Ifip dans son dernier Baromètre porc. En Chine, le repeuplement et la restructuration de son système d’élevage suite à la fièvre porcine africaine de 2018-2019 ont entraîné une croissance de 31 % en 2021. Elle devrait atteindre +7 % en 2022, selon les prévisions Eurostat et de l’USDA (données publiées en avril 2022). En raison des importantes baisses en Allemagne, en Pologne et aux Pays-Bas, la production européenne devrait amorcer un déclin en 2022 (-1,8 %). Aux États-Unis, la production devrait diminuer de 2 % en 2022, sous l’effet des difficultés liées à au Covid-19 et une consolidation en cours entre les grands producteurs.

Les plus lus

Thierry Dauger, Mathieu Pouteix (au centre), avec  Philippe Chanteloube, directeur de Cirhyo. « Le choix de l’agrandissement assure un système durable dans le temps. »
« Nous avons rénové et agrandi notre atelier porcin pour anticiper l’avenir »

Dans la Creuse, les associés du Gaec Le Breuil ont investi dans la rénovation et l’agrandissement de leur atelier porcin afin…

porcs bio sur paille
Porc mâle entier : comment minimiser le risque d'odeurs en engraissement sur paille?

Le projet Farinelli établit des recommandations pour l’élevage de porcs mâles entiers en bâtiments alternatifs afin de…

Les porcelets préfèrent la luzerne à un matériau manipulable
La luzerne limite la caudophagie chez les porcelets

La distribution d’une balle de luzerne déshydratée dans un râtelier à des porcelets en post-sevrage est un moyen efficace pour…

réglage de la ventilation dans un bâtiment porc
Moins d’ammoniac dans des salles d’engraissement de porc avec une température plus froide

Une étude, menée par l’Ifip, montre que réduire la température ambiante à 16 ou 18 °C permet de baisser les émissions d’…

Les porcs mâles entiers sont plus actifs et par conséquent plus agressifs aussi. Des moyens existent pour réduire cette agressivité.
Comment réduire l’agressivité des porcs mâles entiers

Les mâles entiers sont significativement plus actifs que les mâles castrés et les femelles en élevages conventionnels comme en…

(archives)
Installations en élevage : Le porc attire toujours des jeunes

Les statistiques publiées par la Mutualité sociale agricole (MSA) pour l’année 2022 révèlent une stabilité des installations d…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)