Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Lait
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Lait
du groupe d'information Réussir.
« Nos fourrages sont de qualité pour une haute productivité de nos brebis laitières »
17 mai 2024
En AOP roquefort, l’EARL de Damien Gombert, en système plutôt intensif, permet de dégager près de 3 Smic…
« Nos fourrages sont de qualité pour une haute productivité de nos brebis laitières »
17 mai 2024
En AOP roquefort, l’EARL de Damien Gombert, en système plutôt intensif, permet de dégager près de 3 Smic…
« Je personnalise la ration distribuée à mes brebis laitières »
16 mai 2024
Au Pays basque un éleveur transhumant a réussi à réduire ses charges alimentaires malgré l’inflation, grâce à…
Hausses des prix du lait de brebis en France, Espagne, Italie et Grèce sur les dernières campagnes
15 mai 2024
La tendance haussière sur le prix du lait de brebis payé au producteur est observée chez nos voisins…
Coût de production : la méthode en détail en ovins lait
14 mai 2024
Depuis 2010, l’Institut de l’élevage a mis au point une méthode de calcul des coûts de production, permettant…
Un lait de brebis plus riche en matières grasses et protéiques
14 mai 2024
le lait de brebis français gagne en matière sèche utile, avec une composition plus riche en matière grasse et…
Nette hausse du prix du lait de brebis payé aux éleveurs en 2023
13 mai 2024
Le prix du lait payé aux éleveurs de brebis laitières enregistre une hausse de plus de 10 % entre…
En Espagne, 2 800 brebis laitières sur six hectares
08 mai 2024
Quasiment hors-sol, cet élevage de 2 800 brebis sur les plateaux du centre de l’Espagne est diablement…
« En Bretagne, nous désaisonnons nos brebis laitières en bio »
07 mai 2024
En Ille-et-Vilaine, Émilien Chaillou et Johanna Colleau conduisent leurs brebis laitières en bio et à contre-…
Le Petit Basque se lance dans le fromage de brebis
04 mai 2024
La laiterie spécialisée en lait de brebis Le Petit Basque dévoile trois références en fromage frais.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
02 mai 2024
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’…
Un échantillon paiement de lait de brebis, son parcours de la ferme au labo
27 avril 2024
En 24 heures un échantillon de lait parcourt des centaines de kilomètres pour être analysé. Le montant de la…
Le dossier annuel ovins 2023 vient de paraître !
22 avril 2024
Comme chaque année, l’Institut de l’élevage publie le bilan économique des filières ovines laitière et…
Des coûts de production en élevage ovin toujours plus élevés
17 avril 2024
Pour répondre à l’explosion des prix des matières premières, le prix du lait de brebis a été revu à la hausse…
« Nos brebis produisent plus mais deviennent moins rustiques »
15 avril 2024
Tout en améliorant leur autonomie en fourrage, Luc Mirman et Jérémie Valles expliquent comment ils ont…
Nette baisse du nombre de livreurs sur la campagne 2022-2023
20 mars 2024
Baisse des volumes collectés de lait de brebis en début de campagne
18 mars 2024
La collecte française du lait de brebis recule en début de campagne 2023-2024, alors qu'elle était stable…
Comment améliorer l’égouttage des fromages lactiques de brebis, sans casser le caillé
08 mars 2024
Actalia-Carmejane a étudié plusieurs pistes pour préserver l’intégrité du caillé des fromages lactiques au…
Provinlait : le salon de la brebis laitière planche sur la durabilité
03 mars 2024
Réquista accueillera les 24 et 25 avril la deuxième édition du salon Provinlait. Le 23 avril, les…
Provinlait, le salon de la brebis laitière dévoile son affiche
29 février 2024
Le salon spécial brebis laitières Provinlait, qui aura lieu en Aveyron les 24 et 25 avril, mise sur la…
Salon du Fromage : la brebis bio artisanale garde la tête hors de l’eau
26 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février en parallèle du Salon de l’…
Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty
18 février 2024
Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à…
« Je transforme 100 % du lait de mes brebis en yaourt bio »
13 février 2024
En Ille-et-Vilaine, les brebis laitières ne sont pas légion. Pourtant c’est dans ce département breton…
La collecte de lait de brebis bio en léger repli
02 février 2024
La campagne de collecte de lait de brebis bio affiche un léger recul en 2022-2023, dû en partie au freinage…
"Je travaille dans un groupement d’employeurs ovin lait et cela me plaît !"
16 janvier 2024
Non issue du milieu de l’élevage, la vie a conduit Noémie Lequeux, 23 ans, en Aveyron où elle a découvert la…
La collecte et le prix du lait de brebis progressent toujours en Grèce
16 janvier 2024
Le prix du lait grec atteint un record, confirmant la dynamique de relance de la filière.
Espagne : la collecte de lait de brebis recule encore en 2023
15 janvier 2024
Si le prix du lait de brebis explose en Espagne, il s’explique principalement par un repli net de la collecte…
Le Grand Livre des fromages
17 décembre 2023
En 240 pages, Le Grand Livre des fromages retrace l’histoire et la spécificité de ses produits laitiers qui…
L’Ipampa lait de brebis est toujours en hausse
06 décembre 2023
L’année 2023 inscrit un nouveau record au niveau des coûts matières premières, faisant s’envoler l’Ipampa…
La collecte de lait de brebis 2022-2023 se maintient au niveau de la précédente campagne
04 décembre 2023
La baisse de la collecte de lait de brebis est enrayée pour faire place à une quasi-stabilité par rapport à…
Olga développe le lait de brebis bio en Bretagne
01 décembre 2023
La laiterie Olga nous a ouvert ses portes. Précurseur du lait de brebis bio en Bretagne, l’entreprise…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
Changement climatique : la filière lait de brebis des Pyrénées Atlantiques prend la mesure de l'enjeu
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Des brebis économes dans une exploitation céréalière
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre