Aller au contenu principal

Ingood by Olga cible davantage la nutrition santé en affirmant son identité

Les extraits laitiers et végétaux de Triballat Ingrédients ont endossé l’identité d’Olga en octobre 2022 et investissent la nutrition.

Les ingrédients mis en avant par Ingood by Olga (ex-Triballat Ingrédients) orientent leurs applications vers la nutrition diététique, sportive, celle des seniors, et la complémentation alimentaire. C’est le cas des concentrats de protéines de lait Galaction sans lactose qui apportent des protéines laitières natives et du calcium sans risque d’inconfort digestif. Du côté végétal, l’hydrolysat de protéines de pois jaune Peptipea vante sa haute digestibilité. Il se prête à l’enrichissement protéique sans risque allergique, en plus de pouvoir remplacer la gélatine ou le blanc d’œuf dans des recettes vegan clean label. Peptipea peut s’intégrer à des boissons, étant « hautement soluble, même à pH acide » comme l’affirme Ingood. Sojyfib, issu de la fabrication des boissons au soja d’Olga, apporte des fibres (dont 45 % insolubles, ce qui favorise le transit intestinal), des protéines et des lipides insaturées. En boulangerie et pâtisserie, il peut remplacer les controversés mono- et diglycérides d’acides gras (E471). Un quatrième ingrédient, le Sulfodyne extrait de graines de brocoli, se positionne sur la santé de la femme. « Nous travaillons sur de nouveaux végétaux », confie Claire Boniface, responsable marketing et communication d’Ingood. Olga dit respecter l’écosystème en s’approvisionnant en France et en valorisant ses coproduits.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio