Aller au contenu principal

Porcs : des fondamentaux identiques

Porcs : Aucun grand changement de tendance n’a eu lieu la semaine dernière en Europe. Les disponibilités en élevage sont restées suffisantes pour couvrir des besoins d’abattage peu évolutifs. Toutes les filières attendent un réveil de leur consommation nationale avec le début de mois voire une reprise des exportations, et pour certains états membres (France, Pays-Bas, Italie, Danemark), la reprise des envois de porcs vivants, d’abats et de gras vers la Russie. L’ensemble des entreprises, tant de l’amont que de l’aval, semblent donc préférer jouer la carte du statu quo plutôt que de la baisse, d’où des références tarifaires qui ont oscillé entre maintien, fermeté ou léger repli, tant dans le nord que dans le sud de l’UE. Seul le Danemark détonne dans le paysage, ayant abaissé son prix d’acompte pour la semaine à venir de près de 4 centimes.

Porcelets : Le marché européen ne présente pas de changement majeur en cette fin janvier. Les volumes disponibles sont stables et globalement ajustés aux besoins du moment. Les prix oscillent entre hausse (Espagne, Pays-Bas), maintien (Belgique) et baisse (Danemark, Grande-Bretagne).

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio