Porc : toujours peu d’évolution du marché
Porcs : Peu de changement sur le marché européen du porc. Aux mêmes causes les mêmes effets : le commerce de la viande reste parfois laborieux chez nos voisins, alors que l’offre s’avère suffisante. Dans ce contexte, les prix ont été reconduits en Allemagne, tout comme en Belgique ou aux Pays-Bas. En Espagne, l’heure est toujours à la baisse saisonnière des cours. De l’autre côté de l’Atlantique, on peut noter que le prix du porc se réajuste à la hausse aux Etats-Unis. Selon l’USDA, la tendance pourrait être durable sur fond de reprise économique.
Porcelets : Le marché européen reste sous la pression du commerce du porc charcutier. Sans être plus dégradé, l’heure n’est pas à la reprise en aval de la filière, ce qui freine la relance nécessaire aux naisseurs et engraisseurs. L’offre communautaire se révélant peu évolutive, les cours sont majoritairement reconduits à leurs bas niveaux du moment.