Porc : retour au niveau de prix de la semaine passée
Porc : Au regard de la stabilité des cours à travers l’Europe mais aussi du calendrier encore peu propice à la consommation de viande de porc par les ménages français (malgré le début de mois), le prix de base 56 TMP a cédé ce lundi ce qu’il avait gagné jeudi, soit 0,6 centime, malgré 1 500 invendus. Les porcs retenus en fin de semaine dernière ont a priori pesé sur l’offre, tandis que les abattoirs semblaient rester prudents dans leurs achats.
Porcelets : Aucun grand changement de tendance n’est attendu cette semaine sur le marché français. L’offre devrait rester peu évolutive, tout comme la demande. Un contexte qui pourrait se traduire par des prix quasiment stables. A noter que les indices FNP-Coop de France poursuivent quant à eux leur redressement. La semaine dernière, ils ont gagné 2 centimes pour les porcelets 25 kg et 36 centimes pour les 8kg.
Découpes : Le marché français semble retrouver un peu de fluidité en ce début de semaine. L’ambiance commerciale se révèle légèrement moins terne, grâce à un regain de commandes sous l’effet du début de mois et de quelques opérations de promotion. Un réveil qui tend à concerner la plupart des pièces, et permet un maintien plus aisé des tarifs, voire un petit raffermissement.