Porc : poursuite de la remontée des prix
Porcs : Nouvelle hausse de 2,3 centimes du prix du porc 56 TMP, hier à Plérin. L’offre reste en effet réduite, comme le confirme la baisse de 100 g des poids carcasses cette semaine. Certains abattoirs auraient même du mal à s’approvisionner correctement. C’est toute l’Europe qui bénéficie de cette fluidité retrouvée, l’orientation haussière des tarifs étant quasiment générale.
Porcelets : Peu d’évolution notable sur le marché du porcelet cette semaine, les cours sont stables et assez facilement reconduits, voire même en légère hausse selon les régions et les catégories considérées.
Découpe : Le marché de la viande reste à deux vitesses. La consommation intérieure est assez calme, pénalisée par la météo qui n’est toujours pas annoncée franchement favorable aux grillades ce week-end. Mais, dans le même temps, la demande tonique sur le grand export, notamment vers la Chine, permet à nos voisins espagnols mais aussi danois et allemands de trouver d’autres débouchés que l’Hexagone pour leurs viandes, ce qui allège le marché français.