Aller au contenu principal

Porc : hausse attendue de la production américaine

Porcs : Le prix de base 56 TMP termine la semaine sur une baisse de 0,4 centime, en raison d’une offre qui reste large du fait des retards d’enlèvement liés récents fériés. Néanmoins, la baisse est limitée par la très bonne activité d’abattage (environ 400 000 porcs), résultat de la rentrée et de ses traditionnelles opérations de promotion.

Porcelets : Aucun grand changement n’est attendu à court terme sur le marché français. L’offre devrait rester mesurée et tout juste suffisante pour couvrir l’ensemble des besoins. De quoi laisser entrevoir des prix fermes, tant en 25 kg qu’en post-sevrage.

Découpe : La production de porc aux États-Unis est attendue en hausse sensible cette année. Selon l’Institut du porc (Ifip), l’USDA table sur une croissance de 3,6 % de la production de porc. Si l’augmentation est attendue modérée au premier trimestre, elle devrait être plus nette en fin d’année. Des prévisions qui s’expliquent par la croissance du cheptel américain. En décembre, les effectifs étaient en hausse de 2 % par rapport à l’année précédente, dont +3,7 % pour les truies et +3,5 % pour les porcelets. En outre, le nombre de porcelets par truie retrouve son niveau d’avant diarrhée épidémique porcine et les intentions de saillies sont en hausse, souligne-t-on à l’Ifip.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio